您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 招生公告 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
【梦开始的地方02】时代,我永…
【梦开始的地方01】时代,梦开…
 【梦开始的地方03】我们的时代,最棒的时代           ★★★
发布人员:丁婷 发布部门:本站原创 发布时间:2016-3-8 13:09:55 浏览次数:

【梦开始的地方03时代,是点燃梦想,给予信心、勇气、希望和力量的地方!时代,是见证从幼稚到成熟、少年扬帆起航的地方!

我们的时代,最棒的时代

2009届校友 丁婷

 

2014年,美高梅4858官方网站迎来了她的20周岁生日,我也从时代毕业了五年多。自从在14年,我也20岁了,所以时代的第一次一直到以后的每一次校庆,都对我有着特殊的意义。现在回想起在时代度过的一千多个日日夜夜,好像都忘记了所有的辛苦,只剩下感动,不舍等美好的记忆。

我以及其他的一些同学,是时代最后一届住宿生。对我而言,住宿在学校让我迈出独立的第一步。我们同一年级女生宿舍只住了两间,十来个女孩儿一起学习,一起生活,一起玩耍。住宿生总是能比别人更多的感受时代的黑夜白天,看着太阳西落东升,踩着落日的最后一抹余晖我们吃完晚饭一起赶着点儿去晚自习。我们夏日睡在拼起来的宿舍桌子上,我们冬天一起围过一条围巾。在闲暇的日子里,我们一起踩过星空下的操场,一起刨过月光下的沙坑,一起坐过微风下的双杠,一起跑过树影下的五十米,真是记得当时年纪小,你爱谈天我爱闹。

初中阶段所处的青少年期,是个体一生中至关重要的时期。因为这一阶段能否顺利度过,关系到青少年成年后的个人发展状况及其生命质量的高低。就如梁启超所说,今日之责任,不在他人,而全在我少年。因此,时代中学的老师在我的生命中留下了不可磨灭的印记。如果说大部分人对时代中学的印象只停留在中考成绩年年名列前茅的话,那么对于我来说,时代带来的成绩却是最无关紧要的一点了,我觉得更重要的,是在时代养成的受益一生的良好习惯,是通过各位老师言传身教而获得的重要品质,这两点是让我不断克服人生路上各种困难的支柱!

感情上我一直不相信下一个会更好这种说法,辗转那么多年那么多地方,从福州直到现在在兰州求学,我仍然觉得时代最好、同学最好、老师也最好。在时代交的朋友还一直在身边,重要的人越来越少,留下的人越来越重要。我有一千一万个理由感激时代给我带来的挚友。

还记得毕业典礼的最后那句,今日我以时代为荣,明日时代以我为荣。虽说时代中学优秀毕业生千千万万,实难做到其中顶尖,但也希望用“以天下为己任”的校训,激励你我的一生,尽一己之力,做到自己的最好。不为别的,只因为我是时代人。

文章录入:zwei    责任编辑:zwei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号