您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 [组图]致敬我们的青春           ★★★
致敬我们的青春
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2019-5-5 16:20:53 浏览次数:

     致敬我们的青春

——美高梅4858官方网站纪念五四运动100周年系列活动

 

五四运动·神州觉醒

“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”                                  

———习近平在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话

聆听着习爷爷的谆谆教诲,穿过校园的宣传栏,我们对历史刻骨铭心:191954,中华民族的历史从这里转折。五四运动如闪电惊雷,劈开旧中国如磐铁幕,唤醒暗夜中沉睡的灵魂,以磅礴之力鼓舞着中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

 

黑板报·学习的阵地

五四运动,中华民族从山河破碎、风雨飘摇,到团结统一、繁荣昌盛;从在蒙昧和困惑中彷徨,到坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;从求自身合法权益而不得,到为全人类福祉鼓与呼……

站在新时代的历史节点上回望,更能看清近代以来中国历史背后的大脉络,更能感受五四运动对当代中国发展进步的深远影响。

 

团校开班·发展团员

中国共产主义青年团团校是对团员(含预备团员)的培训,是青年们学习共青团的理论与章程的大课堂。共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,也是中国共产党的助手和后备军。团校在加深同学们对共青团的了解,增强同学们的历史责任与担当意识中有着重要作用。

430中午,团课开班典礼在众人的期盼中隆重开幕,来自三个年段的入团积极分子参加了本次典礼。校德育处主任、团委书记王传魁老师,校团委副书记吴颖老师,政治教研组组长陈晓清老师,历史教研组组长郭瑞婷老师也应邀出席了本次典礼。

国歌激昂的旋律响起,全体师生朝气蓬勃,严肃中也有着几分激动。嘹亮的歌声在教室中回荡,团课开班典礼拉开了序幕。鲜艳的国旗和团旗被高高举起,它们熠熠生辉,闪烁着同学们的理想与热情的光芒。

在一片雷鸣的掌声中,省优秀共青团员,初三(9)班的李艺菲作为代表发言。她从五四运动的历史谈起,穿越历史的长廊,带着同学们领略那份忧国忧民,视死如归,无畏进取的五四精神。她通过介绍本校多位新时代优秀青年楷模的辉煌成绩,号召同学们学习他们身上学习积极创新,探索科学的当代五四精神,激励我们应该有十年寒窗磨一剑的意志,应当继承五四精神,不甘落后,奋起拼搏,抵制诱惑,勇做新时代的排头兵。

为了提高同学们在思想政治方面的觉悟,增强爱国意识,团校还特聘历史与政治教研组的老师作为团校的辅导老师,并隆重地为老师们颁发聘书。

校团委副书记吴颖老师宣读团校课程及纪律。所有同学都聚精会神,屏息凝神,将团的纪律深深铭刻在心中,时而低头,刷刷动笔,将重要内容凝结于浓浓墨色中。

校德育处主任,团委书记王传魁老师为团校开班致辞,他真挚地祝贺了团校开课,激励同学们增强担当意识,勇担起时代的责任,号召同学们从生活的点滴中体现爱国之情与民族自豪感,一片殷殷期盼中也饱含着谆谆教诲。团校的学习,能够使同学们进一步加深对五四精神内涵,对团和党的认识,帮助同学们了解共青团的发展历程和历史使命。最后王传魁老师引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的要求激励我们:中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

庄严而隆重的团校开班仪式上,同学们青春的脸庞上写着一份崇敬,一份认真,一份坚定。相信他们在本次团课中都受益匪浅,有信心,有能力,有实力做一名合格的接班人,不断奋斗,砥砺前行,担负起历史重任。

 

第一期团课·我们的团章

吴颖副书记给在场入团积极分子同学开始了第一次关于团章学习的团课,现场气氛活跃,同学们积极与老师互动,热情高涨。

 

★第二期团课

1、时间:57周二中午

2、地点:初一楼二层阶梯教室

3、课题:纪念“五四运动”100周年

4、主讲人:林晶(历史组)

★第三期团课

1、时间:58周三中午

2、地点:初一楼二层阶梯教室

3、课题:解读时政热点解读,培养学员爱国情怀和时代的使命感

4、主讲人:王淑女(政治组)

★结业考试

1、时间:514周一中午

2、地点:初一楼二层阶梯教室

3、形式:闭卷

★团校结业仪式(入团宣誓)

1、时间:520周一中午

2、地点:附中党团活动室

3、与会人员:2019年新入团团员,各班团支书

五四精神定会像春风那样盈满一位位少年沸腾着热血的胸膛,留下不可磨灭的烙印。少年们将会用智慧去创造,用青春和热血去开拓属于他们的时代,不断养成高尚品格,践行“以天下为己任”,为共青团的发展与队伍建设的壮大添砖加瓦。

 











































文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号