您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 [组图]万里无云    悦动千江           ★★★
万里无云 悦动千江
发布人员:初一(12)… 发布部门:本站原创 发布时间:2019-4-29 16:21:36 浏览次数:

万里无云    悦动千江

 

初一(12)班 黄张玲 陈 涵

“千山同一月,万户皆尽春。千江有水千江月,万里无云万里天。”春天,乍暖还寒,一场洗涤天地的风雨过后,迎来了久违的艳阳高照。在明媚的晨光中,我们踏上前往千江月休闲农庄的春游旅程。

见惯了城市的车水马龙,繁闹喧嚣,那一片大山却以沉稳而空灵的寂寥,震撼着我们的心灵。乘上大巴,满怀着绝佳的好心情与美好的期盼进发。窗外风儿轻抚,鸟儿啁啾;车内不时传出一阵阵爽朗的笑声,阳光裁成的小人儿在我们身边跳动,吸引着同学们的一副副笑靥。

我们首先抵达了一片绿茵茵的大草地,领上一张“定向闯关地图”后,同学们兵分五路,完成定向寻宝的九个任务。               

一座古老的红格子风车,白色镂空的扇叶转动着,就似两双洁白的翅膀,迎风舞动,与绿草、野花构成了独特的景致。风车下的我们,从柔软的绿地上高高地跳起,跃离地面,跃向天空,跃向那令人神往的大自然。

千江月的水,是澄澈的碧绿。一阵风过,天上闲云游弋,湖中芦苇摇曳。湖旁,大家照着任务书上的图片,开动脑筋,有序组织,合理安排,不一会儿就摆出了生动有趣的造型,笑容中展示着成功的喜悦与甜蜜。     

一只大手上,如何支撑住一排踉踉跄跄、摇摇欲倒的人?这神奇的错位现象,激发着大家的兴趣。数次尝试的失败,没有击垮大家的信心,大家怀着必胜的信念,挥洒着不甘失败的汗水,终于取得了成功!那一帧帧成功的硕果,汇编成了影集,成为记忆中难忘的一角。

河上石桥的“盖世神功”,茵茵草坪上的“完美弧线”,园区最美一角的“时代召唤”……丰富而充实的任务无不开发着同学们的想象力与执行力。

午餐时光在欢声笑语中悄然度过,不知不觉,下午的“趣味运动会”已在同学们眼前,显出“庐山真面目”。经过教官们强有力的召集和组织,八百多位同学集中在休闲农庄的草坪上,浩浩荡荡,气势磅礴。

草坪上,里外三圈的麻绳安静地躺着。我们在教官的引导下,围成一圈拿起了地上的麻绳。

“把你们的手都抬起来!”高矮不一的同学们站在一起,都竭力想把长绳举在一条直线上,麻绳却不依不饶地弯成一个个小山丘。绳不齐,人心齐。青春不仅是的欲与天比高的气魄,更是同学之间携手共进、砥砺前行的信念,这信念暖暖地融化在我们的心中。

“手抬高……向右,转一圈,对,向左……向上抬……”教官大声指挥着。几番操练,全年段同学组成的庞大队伍竟也能整齐地摇着麻绳。

麻绳一圈一圈的摇呀,把笑容摇上了每一个人的脸颊。青春最无瑕的欢乐,回荡在这大山之间。

真正了的重头戏来了。

跑步是运动会必不可少的项目。这不,每个班各选出三男三女,组成男女两大队。剩下的同学则坐在草坪上手拿麻绳摇了起来。激昂的音乐响起来了,两个大队的同学,伴着音乐在青青草地上迈起整齐的步伐,所踏之处不留痕迹,但这兴奋、欢乐、激动人心的一刻已经悄然在我们的脑海中留下了深深的痕迹。

我们齐摇麻绳,看着各班旗手组成的队伍从我们身边呼啸而过。微风,和着青草香气拂过我们的面颊,青山碧水间,我们融入了大自然,感受着友谊,青春的美好。这一刻,定格成我们最美的宝藏。       

毛毛虫竞速、运大球等比赛也使同学们乐此不疲,欢声笑语。时光总像是从指尖流过的细沙,在不经意间悄然飞逝,归程的哨声响起,同学们怀着不舍的心情,在这儿拍下了一张张合影。

我们的汗水,化作细雨融入潺潺溪流之中。

今日的收获,激励我们在今后的人生路上砥砺前行。









































文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号