您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 [组图]初一年段活动系列(三)----历史小制作比赛         ★★★
发布人员:时代中学… 发布部门:本站原创 发布时间:2009-6-17 16:41:57 浏览次数:

       五月末,初一年段各班都开展了多彩缤纷的活动课——历史模型制作。整个比赛展示出我们时代学子的多元化发展,个个心灵手巧。

        模型的样式,可谓是层出不穷。两本《中国历史》,几乎每个有插图的模型都被同学们利用上了:用筷子搭起的迷你版原始房屋栩栩如生;活字、雕版印刷,纸板、橡皮、萝卜都派上了用场;各种花式的指南针,冷门的“缕浮法”“水浮法”都出现了;水排、曲辕犁也有很多人制作;甚至有些好玩的男同学,还制成了无伤害版的“突火枪”……值得一提的是,这次比赛全权由学生评审打分、算分,让我们体验到了参与评判时所需的公正、客观。课上,同学们十分活跃,时不时发出“啧啧”的赞叹声。有的同学制作得很成功,当然也有同学有一点小失误,但这都是我们亲手制作的,不论成功与否,同学们早在心里为自己打下了100分。同时,这次比赛中,许多同学用的是环保材料,这也是值得称赞的。

        通过这次历史科活动,同学们体验到了亲手制作手工作品的快乐与成就感,锻炼了动手能力,也感受到了古代人民的智慧与才干,真正达到了“历史”想告诉我们的意义。

 

                                         初一年段报道组   金  楹








































文章录入:sdgz    责任编辑:sdgz 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号