您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 国旗下讲话 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 国旗下演讲           ★★★
国旗下演讲
发布人员:初一(1)… 发布部门:本站原创 发布时间:2019-5-20 19:41:15 浏览次数:

国旗下演讲                     

实施垃圾分类     共建绿色家园

 

初一(1)班   江圆圆

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!我是来自初一(1)班的江圆圆,很荣幸能在这里进行国旗下演讲。我国旗下演讲的题目是《实施垃圾分类  共建绿色家园》。

  地球,是我们美丽的家园;校园,是我们播种希望的田野。可如今环境污染越来越严重,垃圾成灾是当今世界十大环境问题之一。这些垃圾埋不胜埋,烧不胜烧,造成了一系列严重危害。虽然垃圾可以通过卫生填埋等无害化处理以达到降低污染的效果。但这种垃圾处理的费用是高昂的,而且更多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和地下水体。

  要解决垃圾处理和污染问题,我们可以通过垃圾分类的方法。垃圾分类是将垃圾按可回收再使用不可回收再使用分门别类地投放,并通过分类清运和回收使之重新变成资源。垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾、和其他垃圾四类。其中厨余垃圾、有毒有害垃圾与其他垃圾均属于不可回收垃圾。那么作为新时代的好少年,为了保护我们的家园环境,我们如何助力于垃圾处理呢?在此,我向大家发出倡议:

  一、全校师生要树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。

  二、班级、校园内设置多个贴上各类垃圾标签的垃圾桶或垃圾箱,实行垃圾分类投放。

  三、老师自备垃圾桶,学生自备垃圾袋,把自己一天产生的各种垃圾先装好,下午放学后再把各自的垃圾拿到班上或校园里的垃圾桶分类投放好,养成垃圾分类投放的习惯。

  四、少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品必须做到循环再用。

  有些同学可能会有疑问:回收后的垃圾,真的可以“变废为宝”吗?可是你知道吗,一吨废纸可以再造出 800千克好纸,可以挽救17棵大树;三个废餐盒就能做出一把尺子呢!可见,进行垃圾分类的确可以变废为宝,把“垃圾”变成资源。只要我们把不同类别的垃圾扔进指定的垃圾桶,就能让清洁工人减少大量的处理工作,并且帮助社会降低巨额成本。这是多大的好处呀!

  垃圾分类对我们来说,仅仅是一件举手之劳的小事,但对我们的家园来说却是一件大事。让我们从自身做起,参与垃圾分类、节能减排行动,为建设绿色家园出一份力!

    我的演讲到此结束,谢谢大家!

文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号