您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 国旗下讲话 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 接过五四旗帜  让青春焕发出绚丽的光彩           ★★★
接过五四旗帜 让青春焕发出绚丽的光彩
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2019-5-6 18:35:16 浏览次数:

接过五四旗帜  让青春焕发出绚丽的光彩

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好

我叫林静怡,今天我国旗下演讲的题目是《接过五四旗帜 让青春焕发出绚丽的光彩》。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“五四”是青年的节日。在李大钊眼里,“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”,在雷锋心中,“青春永远是美好的”,而在斯大林看来,“青年是我们的未来,是我们的希望。”

五四运动爆发于191954,是一场爆发于中国北京、以青年学生为主的学生运动,而五四精神,便是爱国、自救、科学、民主,不屈不挠、忧国忧民、敢于奉献、敢于斗争的伟大爱国主义精神。

宋庆龄曾说过:“青年是使历史加速向更美好的世界前进的力量”。学习“五四精神”,要学习志存高远的精神。我们要有理想,有担当,从身边小事做起,不畏困难,不怕挫折,脚踏实地走好每一步,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,深入钻研,以天下为己任,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,接过前辈手中的接力棒,在拼搏奋斗中实现理想。

学习“五四精神”,要学习勤劳奉献的精神,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,积极参加社会公益活动,吃苦耐劳,勇于担当、甘于奉献,这样才能真正体验到人生的快乐和幸福,成为一个品德高尚、精神充实的人。我们要砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任;积极回报社会,为集体与社会贡献自己的一份力量。

正如习总书记所说:“青年是国家的希望、民族的未来,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

“五四的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来”。 一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。而当代中国青年运动的主题便是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。让我们接过五四的爱国旗帜,让青春在新时代中焕发出绚丽的光彩,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号