您现在的位置: 美高梅4858官方网站 >> 文章中心 >> 国旗下讲话 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 缅怀先烈  牢记使命           ★★★
缅怀先烈 牢记使命
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2019-4-2 9:12:04 浏览次数:

缅怀先烈  牢记使命

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好,我是初二(12)班的徐榕曼,今天我国旗下演讲的主题是:缅怀先烈 牢记使命。

清明时节,细雨连绵,让我们心怀悲壮与哀思,缅怀那些为国捐躯的烈士们。

回忆往昔,阵阵列强的铁蹄声在耳畔响起,使中华之龙屈辱地低下它的头颅,支离破碎的中华大地在痛苦呻吟,撕心裂肺。但最终有那么一群人,他们刻在骨子里的不屈被唤醒,他们挺身站出,无畏地在枪林弹雨中冲锋,用自己的血肉之躯保卫着国家,满腔热血,铁骨铮铮,用血泪书写着心中至死不渝的爱国情怀。

从辛亥革命开始,有宁死不屈的黄花岗七十二烈士;抗日战争中,有身负重伤的杨靖宇烈士与敌人殊死抵抗,那时,他胃中塞满的只有野草和棉絮。赵一曼烈士受到日军的严刑拷打,伤痕累累却坚贞不屈,从未吐露过任何实情。解放战争中,正值青春年华而英勇就义的刘胡兰烈士,赤胆忠心。烈士董存瑞烈士毅然托起手中的炸药包,毫不犹豫地点燃,高喊:为了新中国成立,冲啊!”抗美援朝中,黄继光烈士用胸膛抵住敌人的枪口,为战友争取到一线胜利的曙光,邱少云烈士为了不暴露目标,被熊熊烈火活生生吞噬了他那年轻而充满豪情壮志的生命。

他们的故事影响了一代又一代人,他们的精神值得我们永远传承。

还有多少不知名的烈士,为了国家安危赴汤蹈火,为革命献出自己宝贵的生命,他们滚烫的鲜血,染红了高高飘扬的五星红旗,他们滚烫的鲜血,重铸起新中国辉煌的长城,他们滚烫的鲜血,在中国悠久的历史长河中翻滚,终于,中华民族的骄傲的脊梁,再度挺起,人民的眼中,再度跳动着希望之焰,中国广袤的疆土山河,再度熠熠生辉,中华之龙,再度飞腾而起,重展英姿。如今,虽烈士们紧攥着振兴中华之念,长眠在厚重的黄土地下,但他们崇高而伟大的革命精神,却弥漫在这暖暖春风中,吹向神州大地的各个角落,不断扎根,萌发,千古流传。

如今,虽然我们的生活和谐安宁,但当我们揭开历史的浮尘,看到的却是道道疤痕和未曾凝固的血迹。高耸的胜利丰碑,是由血肉和头颅堆砌起的。我们现在的幸福,是由一代代人艰苦的抗争和努力换来的。战火熄灭,硝烟散去,和平已不再是奢望,祖国的繁荣与富强,也成为了让人民为之自豪的事实。我们不能麻木,我们应当更加珍惜如今的生活,珍惜先烈们浸满血泪的革命成果。现在,祖国的未来掌握在我们的手上,先烈们为我们换来这一片广阔的蓝天,我们就应展翅高飞,扶摇直上。我们要传承他们的英雄气概,好好把握学习机会,培养优秀的品德,弘扬革命精神,肩负起振兴中华的重任。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。

今日神州看奋起,中华崛起慰忠魂。

我的发言完了,谢谢大家!

文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 美高梅4858官方网站 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号